Mots-clefs

, ,


Voilà une recette de Pain d’épices que j’aime beaucoup et que je fais depuis plusieurs Noël. On le mange avec le foie gras et du Chutney de Mangue maison, et c’est juste, une pure TUERIE !!!! C’est une recette de Cyril Lignac, donc ça ne peut être que bon ^^

Je vous mettrais la recette du Chutney à la mangue dans le prochain post 🙂

Préparation: 30 minutes
Cuisson:  1 heure

Ingrédients:

  • 10g d’épices pour pain d’épice
  • 150g de miel de châtaignier
  • 150g de sucre roux
  • 100g de farine type 55
  • 150g de farine de seigle
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150ml de lait
  • 1 oeuf
  • 10g de beurre
  • Sucre en grains
  • 1/2 cc de sel fin

                       *********************************

1. Préchauffez votre four à 180°.

2. Dans une casserole, faites chauffer le lait pendant 10 minutes avec les épices et le sel. Puis laissez infuser 10 minutes environ. Ajoutez le sucre et le miel, bien remuer.

3. Mettez les farines et la levure dans une jatte et y verser le lait encore chaud remuez. Ajoutez l’oeuf en remuant encore.

4. Versez dans un moule à cake et parsemez de grains de sucre.

5. Enfournez durant 1heure environ puis laissez refroidir et démoulez. Conservez au frais dans du papier aluminium jusqu’à son utilisation.

Publicités