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Voilà le chutney qui accompagne mon pain d’épice et le foie gras ^^ Une fois que vous aurez goûté ce mélange vous ne pourrez plus vous en passer pour les prochaines fêtes 😉

Pour environ 3 pots de 375g

Temps de Préparation: 45 minutes
Temps de Repos: 2 heures
Cuisson: 50 minutes 

Ingrédients:

  • 1,7kg de mangue
  • 1 cs de sel fin
  • 35g de gingembre frais
  • 1 petit piment oiseau
  • 250ml de vinaigre de cidre
  • 350g de sucre roux
  • 70g de raisins secs
  • 1/2 cc de poivre

1. Pelez les mangues, prélevez la chair et coupez-la en dès. Mettre dans un terrine avec le sel, mélangez et couvrez. Laissez macérer 2 heures environ.

2. Rincez la mangue dans une passoire pour éliminer le sel. Laissez s’égoutter. Râper le gingembre. Retirer le coeur et les pépins du piment et coupez-le en tout petit.

3. Mélangez la mangue, le piment, le gingembre, les raisins, le vinaigre de cidre, le sucre roux et le poivre dans une casserole. Portez doucement à ébullition en remuant puis laissez cuire doucement durant 50 minutes environ en remuant régulièrement jusqu’à épaississement.

4. Quand le mélange a épaissi, mettre en pots et couvrez à chaud.

Un pur délice ^^
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