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Et oui, vous avez sûrement remarqué que j’adore les soupes, veloutés, potées :o) Quoi de mieux, que de se réchauffer autours d’une tasse de soupe bien chaude, près d’un beau feu de cheminée !!

J’ai eu envie de tester une nouvelle recette de soupe avec du Potiron, et c’est là que j’ai vu cette recette avec de la cannelle ^^

Pour 4 personnes

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes environ

Ingrédients:

  • 850g de chair de Potiron
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 10cl de crème allégée
  • 750ml d’eau
  • Huile d’olive
  • Noix de muscade
  • Sel
  1. Épluchez le potiron et lui retirer les graines puis le couper en morceaux. Épluchez et émincez les oignons et l’ail puis les faire revenir jusqu’à ce que les oignons soient translucides (environ 5 minutes).
  2. Ajoutez le potiron, puis l’eau. Saler.
  3. Portez à ébullition puis réduire le feu durant environ 20 minutes jusqu’à ce que la chair du potiron soit tendre.
  4. Mixez finement (rajoutez de l’eau si la consistance vous semble trop épaisse).
  5. Assaisonnez en ajoutant la noix de muscade, le sel et le poivre. Puis ajoutez la crème fleurette.
  6. Dégustez bien chaud.

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