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Voilà une soupe qui est complète et qui ressemble un peu à une potée! Et oui, il y a: les protéines, les sucres lents et les légumes, et tout ça dans un seul plat! C’est une recette du magazine « Zeste » n°4, que j’ai un peu modifié !

Pour 8 personnes

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1h15 

Ingrédients:

  • 750g de boeuf
  • 500g de champignons de Paris
  • 1 gros oignon
  • 170g d’orge perlé
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1,5 L de bouillon de volaille
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • 2 branches de thym
  • 1 feuille de Laurier
  • Sel et Poivre
  1. Coupez et dégraissez la viande en petits morceaux. Rincez, séchez et éboutez les champignons et coupez-les en fines lamelles. Épluchez et émincez l’oignon.
  2. Faire revenir les cubes de boeuf dans l’huile sur feu vif jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez.
  3. Ajoutez l’oignon et l’orge et laissez cuire à feu doux durant 5 minutes pour que l’oignon blondisse. Versez le bouillon de volaille et le concentré de tomate. Bien mélangez.
  4. Replacez le boeuf et rajoutez les champignons, le thym et le laurier.
  5. Portez à ébullition puis réduire le feu et cuire à couvert durant environ 1 heure.
  6. Rectifiez l’assaisonnement.

Verdict: La recette est délicieuse et la viande reste très tendre 🙂

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