Mots-clefs

, , , ,


Voilà une petite recette super sympathique et simple à faire qui vient du livre: Mes plateaux cocottes, édition Marabout ^^ C’est une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants! Et oui, ils sont cachés 😉

Pour 4 mini-cocottes

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes

Ingrédients:

  • 4 tranches de jambon
  • 200g de petits pois frais ou surgelés (selon la saison)
  • 70g de boursin
  • 1 jaune d’oeuf
  • 4 oeufs entiers
  • 60g de maïzena
  • 150ml de crème liquide allégée
  • 200ml de lait
  • Sel et poivre

 1. Mettre le boursin dans un saladier, avec le jaune d’oeuf, mélangez doucement et ajouter les oeufs un par un. Incorporez ensuite la maïzena, la crème fraiche et le lait, en mélangeant délicatement. Salez, poivrez. Réservez au frais.

2. Préchauffez le four à 180°.

3. Taillez le jambon en dès et le mélanger avec les petits pois écossés.

4. Répartir le mélange jambon-petits pois dans les cocottes, puis ajouter le mélange crémeux au boursin. Disposez les mini-cocottes dans un plat rempli d’eau à mi-hauteur, sans les couvercles.

5. Cuire 25 à 30 minutes environ.

Je n’ai qu’une chose à dire: trop trop bon 🙂 Un régal pour les papilles!!! Vous pouvez les accompagner d’une salade de roquettes!

Publicités