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Et voilà une petite recette de crêpes, que je fais à chaque occasion et particulièrement à la chandeleur hihi C’est une recette de Cyril Lignac donc elle ne peut être que parfaite, non?? La deuxième recette, est un peu moins traditionnelle, mais elle est super originale, car elle est au: CHOCOLAT ^^ Alors, la quelle choisir??? Moi, je choisis les deux!!!

Pour les accompagner, je vous propose quelques recettes de confitures et de petites délices, que j’avais publié précemment. Par contre, ce sont des vieilles publications, donc ne faites pas attention aux photos, j’avoue que c’étais vraiment pas génial lol Mais bon… c’était le début 😀 J’ai fais des progrès quand même, enfin un peu.. :S D’ailleurs si quelqu’un a des astuces pour faire de plus jolies photos, n’hésitez pas ^^

Si vous voulez varier un peu et changer des crêpes, je vous propose une recette de pancakes, qua j’avais réalisé et qui est top ^^
https://lacuisinedechristelle.wordpress.com/2011/11/27/ronde-interblog-n23-pancakes/

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Crêpes de Cyril Lignac

Pour 6 personnes

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 2 minutes par crêpe
Temps de repos: 1 heure

Ingrédients:

 ❤ 250g de farine
❤ 4 oeufs
❤ 250ml de lait
❤ 250 ml d’eau
Huile

I. Mettre la farine dans une jatte, creusez un puits au centre et y casser les oeufs. Fouetter ensuite le tout à la fourchette. Versez alors le lait et l’eau en filet tout en fouettant. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et coulante. Couvrir d’un linge et laissez reposer 1 heure à température ambiante.

II.  Dans une poêle anti-adhésive préalablement huilée et chauffée, versez une louche de pâte. Faites alors de la main, un mouvement circulaire avec la poêle et laissez cuire 1 minute. Retournez la crêpe, en la faisant sauter et laissez à nouveau cuire 1 minute environ.

III. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

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Crêpes au Chocolat

Pour 6 personnes

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de repos: 1 heure
Temps de Cuisson: 2 minutes par crêpe

Ingrédients: 

 ♥ 250g de farine
♥ 20g de sucre en poudre
♥ 4 cs de cacao non sucré
♥ 3 oeufs
♥ 500ml de lait
♥ 1 pincée de sel
♥ 20gr de beurre fondu

I. Versez la farine dans un saladier et ajoutez le sucre ainsi que le sel. Bien mélangez. Faire un puits et y casser les oeufs. Ajoutez un peu de lait puis le cacao. Mélangez puis ajouter le beurre fondu et le reste de lait au fur et à mesure.

II. Bien mélanger afin de rendre la préparation homogène.

III. Laissez reposer 1 heure à température ambiante. Préparer les crêpes de la même façon que pour les crêpes traditionnelles. 

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 * Confiture de Clémentines:
https://lacuisinedechristelle.wordpress.com/2012/01/12/confiture-de-clementine/

* Lemon Curd:
https://lacuisinedechristelle.wordpress.com/2011/10/13/lemon-curd/

* Confiture de coing et poires aux épices:
https://lacuisinedechristelle.wordpress.com/2011/09/30/confiture-de-coing-et-de-poires-aux-epices/

* Gelée de coing:
https://lacuisinedechristelle.wordpress.com/2011/09/20/gelee-de-coing/

* Confiture de quetsches et pommes à l’anis et à la vanille:
https://lacuisinedechristelle.wordpress.com/2011/09/10/confiture-de-quetsches-et-pommes-a-lanis-et-a-la-vanille/

* Confiture de Mirabelle:
https://lacuisinedechristelle.wordpress.com/2011/08/18/confiture-de-mirabelle/

* Gelée de Groseille:
https://lacuisinedechristelle.wordpress.com/2011/07/16/gelee-de-groseille/

* Confiture de Cerise:
https://lacuisinedechristelle.wordpress.com/2011/06/06/confiture-de-cerise-2/

* Confiture de Fraise:
https://lacuisinedechristelle.wordpress.com/2011/05/28/confiture-de-fraise/

* Gelée de Pomme à la Rose:
https://lacuisinedechristelle.wordpress.com/2011/05/15/gelee-de-pommes-a-la-rose/

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