Mots-clefs

, ,


Et voilà, enfin la reprise de la ronde interblog :oD J’avoue que cela m’a beaucoup manqué et je remercie l’équipe de choc qui s’en occupe ^^ Voici le site où vous pourrez trouver toutes les modalités du concours :oD http://rondeinterblog.wolforg.eu/

Cette fois-ci, j’ai du piocher sur ce site: http://blablaetpetitsplats.blogspot.com/ qui est super sympa ^^ Et c’est Doudoute 🙂 : http://cookisfun.eklablog.com/ qui a du piocher chez moi ^^ Qu’est ce qu’elle a bien pu choisir ??? hihi

Moi, j’ai été attiré par ce gâteau au chocolat au lait façon quatre quart!! Au début j’étais un peu septique vu qu’il n’y avait pas de levure ni de blanc monté en neige! Mais au final, il a bien monté et il était moelleux à souhait!! La prochaine fois, je monterais quand même les blancs pour voir la différence ^^


Pour un moule à cake

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes

Ingrédients:

 ♥ 170g de Chocolat au lait
♥ 170g de sucre
♥ 170g de farine
♥ 170g de beurre
♥ 170g d’oeufs
♥ 1 à 2 poignées de Noisettes entières

I. Préchauffez le four à 180°.

II. Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Faire fondre le chocolat au bain-marie et l’ajouter au mélange. Rajouter 1 oeuf à la fois, avec un peu de farinen jusqu’à épuisement des ingrédients.

III. Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la préparation.

IV. Cuire environ 40 minutes (la lame du couteau doit ressortir sèche).

Verdict:
Tout simplement un pur délice, à refaire sans hésitation. ^^

Publicités