Mots-clefs

, , , ,


 

Voilà un petit plat sympathique et délicieux qui enchantera toute la famille et de plus, c’est un plat complet! Pour les légumes, ce sont des courgettes et des aubergines mais vous pouvez tout à fait les changer selon vos goûts et selon les saisons! C’est un plat simple et rapide à faire pour un soir de semaine où le temps n’est pas vraiment présent ^^

Pour 6 personnes

Temps de Préparation: 30 minutes
Temps de Cuisson: 45 minutes

Ingrédients: 

♥ 1 kg de steak haché
♥ 2 courgettes
♥ 2 oignons
♥ 1 aubergine
♥ 2 boîte de concentré de tomates
Huile d’olive
♥ 4 oeufs
♥ 500 ml de crème liquide allégée
♥ 140g de gruyère râpé
♥ Sel, Poivre

I. Epluchez et émincez l’oignon. Coupez en petits cubes les courgettes et l’aubergine sans éplucher. Rajouter l’ensemble dans un poêle chaude où vous aurez mis l’huile d’olive à chauffer. Salez, poivrez et faire revenir à feu moyen durant environ 15 minutes.

II. Dans un bol, mélangez les oeufs avec la crème et le concentré de tomates. Salez et poivrez.

III. Préchauffez le four à 180°.

IV. Ajoutez la viande aux légumes. Mélangez le tout et versez le tout dans des mini ramequins ou dans un plat familial. Versez le mélange aux oeufs et à la crème sur le tout et mélangez un peu. Parsemez de gruyère râpé et cuire durant 30 minutes au four.

Bonne dégustation ^^

Publicités