Mots-clefs

, , , ,


Voilà un petit dessert vite fait avec tout ce qu’il faut dans les placards sans avoir eu besoin de réfléchir !! Si vous n’avez pas d’ananas frais, vous pouvez mettre de l’ananas en boîte, ou bien mettre d’autres fruits (comme des Pommes 😉 )

Pour 1 moule à cake standart

Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de Cuisson: 40 minutes

Ingrédients:

♥ 3 oeufs
♥ 1 pot de yaourt nature
♥ 2 pots de sucre
2 sachet de sucre vanillé
3 pots de farine
♥ 1/2 sachet de levure chimique
♥ 1/2 pot d’huile de tournesol
♥ 1/2 ananas Victoria

 

I. Préchauffez le four à 180°.

II. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le yaourt et mélangez. Versez ensuite le sucre et 1 sachet de sucre vanillé et fouettez vivement. Ajoutez ensuite la farine et la levure, fouettez à nouveau. Versez enfin l’huile et mélangez au fur et à mesure afin de l’incorporez dans la pâte.

III. Découpez le demi-ananas en tranches d’environ 1 cm. Bien enlever les yeux et le coeur (sinon ce sera désagréable en bouche). Coupez les ronds d’ananas en 2, en forme de demi-sphère. Beurrez un moule à cake, et y verser sur le fond un sachet de sucre vanillé. Déposez les ananas dans le fond du moule, sur le sucre vanille.

IV. Enfournez durant 35 à 40 minutes environ.

Voilà un cake tout simplement délicieux et fondant!!! 😀

Publicités