Mots-clefs

, , ,


Quoi de mieux qu’une bonne petite soupe pour se réchauffer! Et en plus, remplie de vitamines pour guérir les petits maux de l’hiver ^^

Pour environ 6 personnes

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes environ

Ingrédients:

♥ 6 grosses Carottes
♥ 2 belles Pomme de Terre
♥ 1 oignon
♥ 1 gousse d’ail
♥ 2 Kiri
♥ 1/2 bouillon de légumes
♥ 1/2 orange
♥ Sel

I. Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez, coupez en 2 l’ail et enlever le germe qui se trouve au milieu. Émincez-le. Épluchez et coupez en rondelles d’environ 3 cm les carottes. Épluchez et détaillez les pommes de terre en cube de taille moyenne. Oui, je sais, il y a beaucoup de choses à éplucher, mais vous verrez, ça vaut le détour 😉

II. Faire revenir les oignons et l’ail dans un peu d’huile d’olive durant environ 3 minutes. Ajoutez les carottes et les pommes de terre. Couvrir d’eau à hauteur. Salez et rajoutez le kub or. Couvrir et laissez cuire à petits bouillons durant environ   20 minutes. Pour savoir si vos légumes sont cuits, enfoncez y la pointe d’un couteau. Il ne doit pas y avoir de résistance.

III. Une fois les légumes cuits, mixez le velouté. Ajoutez-y les Kiri et le jus de la 1/2 orange. Mixez à nouveau. Rectifiez l’assaisonnement.

IV. Servir sans attendre.

 

Publicités