Mots-clefs

, , , ,


Et voilà encore une participation 😉 Cette fois j’ai dû piocher chez Jéro: http://perle-culinaire.eklablog.com et c’est http://yomismo.over-blog.com/ qui a dû choisir chez moi ^^ J’ai hâte de voir!!! J’ai juste changé un petit détail: j’ai mis des amandes à la place des pépites de chocolat et c’est très bon aussi ^^ Et oui, mon chéri n’aime pas le chocolat, et oui c’est possible lolll

Un tour en cuisine

Vous retrouverez toutes les modalités du concours sur leur site http://www.untourencuisine.com/

Pour un moule à manquer de taille standart

Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes

Ingrédients:

♥ 140g de sucre
♥ 5 oeufs
♥ 250 ml de lait
♥ 80g de beurre demi-sel
♥ 150g de farine de châtaigne
♥ 80g de fécule
♥ 1 sachet de levure chimique
♥ 4 poires bien mûres
♥ 50g d’amandes effilées

I. Préchauffez votre four à 180°C .

II. Dans  un saladier, mélangez le sucre, les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait et le beurre fondu tiède. Mélangez. Ajoutez la farine, la fécule et la levure.Coupez les poires en cubes de 1cm. Ajoutez-les à la préparation, ainsi que les amandes.

III. Versez dans un moule et enfournez pour environ 30 min puis baissez la température à 160°C et laissez cuire encore 15 min. Vérifiez la cuisson avec lame de couteau.Laissez refroidir puis démoulez.

 

Publicités