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Encore une recette de pain vraiment délicieuse !!! J’avais acheté un paquet de graines contenant différentes sortes: de Lin, de sésame, de Pavot, … alors je me suis dit que c’était l’occasion de les tester ^^ Et je ne suis vraiment pas déçue !! 

Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de repos: 2heures à 2h30
Temps de Cuisson: 30 à 40 minutes

Ingrédients:

♥ 360ml d’eau
♥ 400g de farine T70
♥ 200g de farine complète T110
♥ 3,5cc de levain déshydraté
♥ 2 cc de sel
♥ 1,5 cs d’huile d’olive
 1 cc de sucre
130g de mélange de graines
1 cc de jus de citron

I. Mettre la farine dans un saladier et y faire un puits. Versez ensuite tous les ingrédients dans l’ordre en veillant bien à ce que le sel ne touche pas la levure.
En effet, le sel détruit l’action de la levure.
Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois, puis pétrir durant environ 10 minutes. Ajoutez les graines et pétrir encore environ 5 minutes. Former une boule, et couvrir d’un torchon.

Laissez lever dans le saladier durant environ 1H30, dans un endroit chaud et sans courant d’air. La pâte doit avoir doublé de volume.

II. Lorsque la pâte a doublé de volume, rompre celle-ci pour chasser l’air. Mettre dans le moule de votre choix et laisser à nouveau lever durant environ 30minutes à 1 heure.

III. Préchauffez le four à chaleur maximum avec un bol rempli d’eau, afin de maintenir une humidité dans le four afin d’avoir un pain croustillant et doré.

IV. A la fin de la levée, enfourner 10 minutes à chaleur maximum, puis baissez la température à 210° durant environ 20 minutes et enfin, 10 minutes à 180°.
Le temps de cuisson va dépendre de votre four, donc je vous laisse adapter la température et le temps de cuisson.

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