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Voici une nouvelle façon de cuisiner le lapin et qui apporte de nouvelles saveurs à celui-ci. Tout le monde a adoré cette recette qui n’est pas difficile à faire.

Pour 4 personnes

Temps de Préparation: 30 minutes
Temps de Cuisson: 1h10

Ingrédients: 

1 lapin coupé en morceaux
2 cs de farine
4 cs d’huile d’olive
1 brin de thym
2 brins de sauge
200ml de vin blanc sec
1 oignon
1 gousse d’ail
 200ml de bouillon de volaille
3 poivrons jaunes

I. Rincez et effeuillez les herbes. Épluchez et émincez l’ail et l’oignon. Épépinez les poivrons et coupez-les en lamelles.

II. Saupoudrez les morceaux de lapin de farine, puis d’herbes. Mettre l’huile à chauffez dans une cocotte, puis faites-y dorer les morceaux de lapin 10 minutes à feu moyen, en les retournant souvent.

III. Versez le vin, laissez frémir 5 minutes, puis ajoutez l’oignon, l’ail et le bouillon. Salez et poivrez.

IV. Portez à frémissement, baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter 30 minutes à feu moyen, puis incorporez les poivrons. Poursuivez la cuisson environ 20 minutes, jusqu’à ce que le lapin soit tendre. Si la sauce n’est pas assez réduite, sortez le lapin de la cocotte, et faites la réduire jusqu’à la consistance souhaitée.

V. Servir le lapin avec des tagliatelles fraîches.

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