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Un tour en cuisine

Et voilà encore une participation à un tour en cuisine! Toutes les modalités sont sur ce site: http://www.untourencuisine.com/ Cette fois-ci j’ai dû piocher chez Pascale: http://cuisinedepascale.canalblog.com/ et c’est Sophie qui a dû piocher chez moi http://sophiades.over-blog.com/ ^^

Pour une grande brioche de 10 personnes

Temps de Préparation: 30 minutes
Temps de repos: 1 heure
Temps de cuisson: 30 minutes

Ingrédients:

250 gr de farine
120 gr de beurre
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
150ml de lait
 1 pincée de sel
3 cs de sucre
2 grosses pommes

I. Faire tièdir le lait avec le sucre. Ajoutez la levure et le beurre. Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel et l’oeufs puis ajoutez le mélange lait-beurre. Pétrir en vitesse 1 puis 2 avec le pétrin jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois. Si vous la faites à la main, je vous conseille d’utiliser une cuillère en bois car la pâte est assez liquide au début.

II. Laissez monter durant environ 1 heure dans le bol du robot recouvert de papier film.

 III. Au bout de ce temps, étaler la pâte en forme de rectangle et disposer les pommes coupées en fines lamelles au centre. Saupoudrez d’une cs de sucre et replier les bords afin de recouvrir les pommes.

IV. Enfourner ds un four à 220° pendant 35 minutes.

Et voilà, une super recette pour ce tour en cuisine!! Je vais la faire, ça c’est sûr ^^

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