Mots-clefs

, , ,


Voilà une petite recette qui me vient de mon petit livre « Les touts petits de Marabout: Michoko ®, les 30 recettes cultes ». Il y a vraiment beaucoup de choix et j’ai donc eu beaucoup mais vraiment beaucoup de mal à choisir !! Je vous les conseille vraiment, ils sont trop choux et chouettes!! D’ailleurs, j’ai fait ce gâteau pour le boulot et il a eu du succès 😉

Un gâteau pour 8 personnes

Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de Cuisson: 30 minutes

Ingrédients:

 ♥ 300gr de fromage blanc
 ♥ 2 oeuf
 ♥ Le zeste d’un citron
 ♥125g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
 ♥ 20 Michoko ®
120ml de lait
100ml d’huile
 ♥ 125gr de sucre en poudre
250gr de farine
1 cs de cacao en poudre
 ♥ 1/2 sachet de levure chimique

 I. Préchauffez le four à 180°.

II. Battre le fromage blanc avec un oeuf, le zeste de citron, le sucre glace et le sucre vanillé. Réserver.

III. Dans une casserole, faire fondre les Michoko à feu doux avec un peu de lait. Mélanger l’oeuf restant avec le lait,l’huile et le sucre. Ajoutez ensuite la farine, le cacao en poudre, les Michoko fondus et la levure. Bien mélanger.

IV. Verser les 3/4 de la préparation au chocolat dans un moule beurré, puis versez par-dessus le mélange au fromage blanc. Couvrir de façon irrégulière avec le reste du mélange au chocolat.

V. Cuire 30 minutes. Démoulez le gâteau, une fois refroidi.

 Un petit délice !!!!

Publicités