Et voilà la saison des asperges est arrivée, et c’est que du bonheur! J’ai voulu faire un petit apéro pour une soirée entre amis, et je suis tombé sur cette recette qui m’a tt de suite plu! Pour les muffins, j’ai pris les têtes d’asperges et des parties cassées que l’on vous vend moins chères et qui sont tout aussi bonnes ^^ (c’est la bonne astuce).
Pour environ 12 muffins
Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 à 30 minutes
Ingrédients:
♥ 3 oeufs
♥ 150gr de farine
♥ 1 sachet de levure chimique
♥ 80ml d’huile de tournesol
♥ 130ml de lait tiède
♥ 100gr de mimolette râpée
♥ 150gr de dès de blanc de poulet cuit
♥ 4 cs de ciboulette
♥ Environ 10 asperges blanches
♥ Sel et Poivre
I. Préchauffez le four à 180°.
II. Mélangez la farine et les oeufs avec la levure. Incorporez l’huile peu à peu puis le lait tiède. Ajoutez le fromage. Salez et poivrez. Mélangez.
III. Pelez les asperges et les coupez en fins bâtonnet et en 2. Incorporez-les à la pâte, ainsi que les dès de poulet, les herbes. Goûtez et rectifiez selon vos goûts.
IV. Versez dans des petits moules à muffins et cuire durant environ 30 minutes.
Bon appétit !!!
J’ai gardé la tête des asperges pour les piquer dans les muffins juste avant d’enfourner. Je trouve que cela donne un effet à ces muffins!
Cette recette est parfaite. C’est vraiment l’idéale pour un apéro qui change comme tu le dis ou bien même en plat principal avec une salade verte (dans ce cas, on utilise un grand moule plutôt que des caissettes individuelles).
PS : Trop mignonne la petite tête d’asperge qui dépasse 🙂
Vi, tu verras, on a adoré ces muffins ^^ Tu ne seras vraiment pas déçue! Et oui, ça peut faire un excellent plat accompagné de salade!
Oui, je trouve aussi que ça fait trop chou cette petite tête d’asperge qui dépasse !!
Bonne soirée
Christelle 🙂
trop bon choix…j’adore cela…autre alternative aussi avec des branches de celeris… bonne ronde
Merci!! Avec des branches de céleri j’ai encore jamais testé!!