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Voilà encore un nouveau pain sur mon blog! Cette fois c’est des petits pains individuels appelés Pistolets en raison de leur forme !! Ils sont originaire de Belgique et très appréciés là-bas ^^

Pour environ 6 pistolets

Temps de Préparation: 30 minutes
Temps de repos: 1h30
Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients:

210ml d’eau tiède
300gr de farine T65
50gr de farine de seigle
2 cc de levure de Boulanger
1cc de sel
10gr de beurre mou
1cc de sucre
1 cc de jus de citron

I. Mettre l’ensemble des ingrédients (sauf le sel), dans le bol de votre robot et pétrir durant environ 7 minutes en vitesse 1. Ajoutez le sel au bout de 5 minutes. A la fin du pétrissage, la pâte doit se décoller des parois. Couvrir d’un film alimentaire ou d’un torchon et laissez lever dans un endroit sans courant d’air et à température ambiante. Vous pouvez utiliser votre machine à pain, mais dans ce cas utiliser le programme pâte seule.

II. A la fin du pétrissage, façonner des petites boules d’environ 80gr. Allongez les un peu, puis appuyer avec le manche d’une cuillère en bois au milieu des petits pains. Laissez à nouveau lever 30 minutes sous un torchon et à température ambiante (sans courant d’air).

III. Enfournez dans un four préchauffé à 220° puis baissez la température à 200°. Laissez cuire 20 minutes environ.

 Ils ont délicieux et se conservent très bien ^^

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