Mots-clefs

, ,


Voilà un pain italien qui est juste une petite tuerie. Sa mie est dense et moelleuse à souhait et la croûte moelleuse ^^ La confection de ce pain est un peu délicate car le pâton est très mou et collant mais il ne faut surtt pas rajouter de farine sinon vous n’aurez pas la même texture!

Pour un pain

Temps de préparation: 30 minutes environ
Temps de repos: 2 heures
Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients:

230ml d’eau
250g de farine T55
50gr de farine de seigle
50gr de farine de bise T80
2 cc de levure de boulanger
1cc de sel
2 cs d’huile d’olive

 I. Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans votre robot et pétrir jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux parois (pas plus de 15 minutes maximum).

 II. Laissez lever durant environ 1h30 (la pâte doit avoir doublée de volume).

III. Farinez un grand papier sulfurisé et déposez le pâton (qui doit être très mou dessus) en forme de rectangle. Remontez les côtés du papier sulfurisé comme une papillote et soudez les à l’aide d’une agrafeuse pour que le pâton ne lève pas te garde cette forme. Il faut le manipuler le moins possible. Laisser reposer 30 minutes environ.

IV. Ouvrez la papillote et coupez le papier qui déborde autour.
Enfournez dans un four préchauffez à 220° après avoir fait le coup de buée . Laissez cuire 20 minutes.

♥ Un délice ♥

Publicités