Mots-clefs

,


Et voila, la saison des fraises est arrivée!! Pour vous en faire profiter, je vous propose ce petit dessert rafraîchissant et aérien ^^ Je vous laisse découvrir !!

Pour environ 6 personnes

Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de Repos: 1 nuit 

Ingrédients:

❤ 750gr de Fraises
❤ 150gr de sucre
❤ 4 blancs d’oeufs
❤ 1/2 citron
❤ Sel

I. Laver les fraises puis les équeuter. Épongez-les puis prenez-en 500gr et les mixer. Mélangez cette purée de fraises avec 140gr de sucre cristallisé.

II. Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez le reste de sucre. La préparation doit être ferme et luisante. Incorporez-y ensuite la purée de fraises et mettre dans des coupelles. 

III. Réservez au frigo une nuit environ.

IV. Réduisez le reste des fraises en purée et ajoutez le jus d’un demi-citron. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une purée relativement liquide. Versez ce coulis sur les mousses bien froides.

Publicités