Mots-clefs

, , , ,


Un tour en cuisine

 Et voilà encore une participation à un Tour en Cuisine. Vous trouverez toutes les modalités sur leur site: http://www.untourencuisine.com/.
Cette fois, j’ai dû piocher sur un site très éducatif car il est tenu par une diététicienne: Eva, qui nous livre de nombreuses petites astuces (MeRcI ^^ )
 http://dieteticienne.over-blog.com/ .
Et c’est 
http://lacuisinegourmande.bloguez.com/ qui est venu piocher chez moi ^^

Pour un cake (environ 10 parts)
7 unités PP par part 

Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de Cuisson: 50 minutes

Ingrédients:

2 oeufs
100gr de sucre
100gr de farine
100gr de beurre
 3 bananes
50gr de fécule de pomme de terre
1 sachet de levure
3 cs de crème fraîche allégée
100gr de chocolat noir
Rhum

 I. Préchauffez le four à 180°.

II. Faire fondre le beurre. Mélangez le sucre et les oeufs puis ajouter le beurre. Ajoutez ensuite la farine, la fécule et la levure.

III. Dans un autre récipient, écraser les bananes avec la crème fraîche. Ajoutez cette préparation à la précédente avec le chocolat coupé en pépites. Pour couper le chocolat, je vous conseille d’utiliser un gros couteau et vous verrez cela deviendra très simple (voilà la petite astuce Eva). Ajoutez le rhum selon vos goûts.

IV. Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et enfourner pour environ 50 minutes.

 Ce cake est un petit délice dont je vais conserver la recette ^^

Publicités