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Voilà une quiche tout simplement parfaite, équilibrée et pleines de légumes de saison ^^ Et bien sûr toute verte, comme l’indique son nom. J’ai choisi de prendre des haricots coco, des petits pois et des asperges vertes, mais vous pouvez bien sûr en choisir d’autres…

Pour une belle quiche d’environ 8 personnes

Temps de Préparation: 45 minutes
Temps de Repos: 1 heure
Temps de Cuisson: 50 minutes

Ingrédients:

Pour la pâte Brisée:
250g de farine
125g de beurre demi-sel à température ambiante
1 jaune d’oeuf

Pour l’appareil:
4 oeufs
4 à 5 cs de Faisselle 20% égouttée
100ml de lait
100ml de crème allégée
450gr de petits pois soit 200g net
200g de haricots coco
8 asperges vertes environ
3 branches de menthe
1 oignon
Moutarde Forte pour badigeonner le fond de la tarte
Sel, Poivre du moulin

Préparation de la pâte:

I. Dans le bol de votre robot, versez la farine et le beurre coupé en morceaux, puis le jaune d’oeuf et l’eau. Pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule mais pas plus longtemps. Enveloppez la dans du film alimentaire et réservez au frais durant 1 heure.

Préparation de l’appareil:

II. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait et la crème. Salez et poivrez selon vos goûts, puis ajoutez la faisselle.

III. Faites bouillir 3 casseroles d’eau salée différentes. Dans une, cuire les petits pois durant environ 4 minutes, les égoutter puis les passer sous l’eau froide. Faire de même avec les haricots coco (cuire 7 minutes) et les asperges épluchées (cuire 10 minutes). Émincez l’oignon et ciselez la menthe.

IV. Ajoutez les légumes et la menthe dans la préparation précédente, et rectifiez l’assaisonnement.

Montage de la Quiche:

V. Étalez la pâte brisée et la disposer dans moule à tarte beurré et piquer le fond à l’aide d’une fourchette. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le fond de moutarde forte et disposez les légumes sauf les asperges dans le fond. Recouvrir de l’appareil à la faisselle et disposer les asperges en rosaces par dessus.

Cuisson de la tarte:

V.  Enfournez dans un four préchauffez à 180° pour environ 50 minutes.

 Nous avons mangé la quiche froide mais vous pouvez la manger tiède ou chaude selon vos goûts ^^

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