Mots-clefs

, , , , ,


Voilà une petite entrée estivale avec des tomates et des fraises bien juteuses et pleines de goût.  Ce gaspacho (ou soupe froide) permet d’avoir une entrée légère et savoureuse. 

Pour environ 4 personnes

Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de Repos: 2 heures

Ingrédients:

500g de Tomates Roma
200gr de fraises
2 cs de vinaigre de Xéres
4 glacons
1 cs d’huile d’olive
5 feuilles de Menthe
Sel et Poivre

I. Mondez les tomates (Enlever le pédoncule et inciser le dessus de la tomate en forme de croix. Plongez les tomates dans de l’eau bouillante durant environ 30 seconde et plongez les ensuite dans un bain d’eau froide). A ce moment-là, épluchez-les et les coupez grossièrement.

II. Lavez et équeutez les fraises puis coupez les plus grosses en 2.

III. Disposez les tomates et les fraises puis le vinaigre de xérès dans un saladier. Mélangez et laissez mariner 30 minutes environ au frais.

IV. Mettre la préparation dans un mixer avec les glaçons et mixer. Salez et Poivrez et versez l’huile d’olive. Conservez au frais durant environ 2 heures. Décorez avec les feuilles de Menthe.

Publicités