Mots-clefs

,



Voilà un petit clafoutis qu’on adore à la maison! Le goût des cerises est juste parfait dans ce clafoutis! Vous pouvez bien sûr remplacer les cerises fraîches pars des cerises en bocaux, se sera tout aussi délicieux ;o)

Pour environ 6 personnes

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes

Ingrédients:

500g de cerises
100g de farine
3 oeufs & 2 jaunes
 40g de beurre
100g de sucre en poudre
200ml de crème liquide
200ml de lait demi-écrémé
1 sachet de sucre vanillé
2 cs de rhum
Sucre glace

 I. Préchauffez le four à 190°.

II. Séparez les blancs des jaunes. Battre les jaunes d’oeufs avec 75g de sucre et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez peu à peu la farine puis le lait et la crème tout en remuant, afin d’éviter la formation de grumeaux. Ajoutez ensuite 40gr de beurre fondu avec le rhum et les blancs montées en neige.

III. Beurrez un plat à gratin et y étaler les cerises. Enfournez et cuire 35 minutes environ. Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace.

Publicités