Mots-clefs

, , , ,


Voilà la recette que j’ai choisi sur le blog d’Alice (http://www.lamarmiteamalice.com/), une des organisatrice de la ronde interblog! Nous faisons cela pour les soutenir, car certaines personnes gâchent cette ronde en les critiquant ou en ne postant pas les recettes! Ce que je trouve déplorable pour tous le travail qu’elles font! Mais bon, restons positives ^^

Pour un beau cake

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes

Ingrédients:

175g de beurre
150 g de sucre + 100g pour le sirop
3 oeufs
175g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 citrons

I. Préchauffez le four à 180°.

II. Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez les oeufs un par un tout en continuant de mélanger. Ajoutez ensuite la farine progressivement et l’écorce des deux citrons râpé.

III. Faire cuire dans un moule à cake beurré durant 45 minutes environ.

IV. Pour le sirop: Faire chauffer le jus des 2 citrons avec le sucre jusqu’à ce qu’il fonde. Réservez. Versez sur le gâteau, que vous aurez laissé dans le moule, dès la sortie du four. Laissez refroidir.

J’ai juste diminué un peu le sucre car cela me paraissait beaucoup! :o)

Publicités