Mots-clefs

, , , ,



Voilà un petit clafoutis parfait pour les courgettes du jardin et qui se mange très facilement malgré sa richesse en légumes ^^ donc pour résumer, je dirais que c’est une recette parfaite pour nos hommes et les enfants !!! N’est ce pas ??

Pour 4 personnes

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes

Ingrédients:

2 courgettes
200ml de crème liquide allégée
2 oeufs
40g de parmesan râpé
1 gousse d’ail
10 olives noires dénoyautées
Huile d’olive
Sel, Poivre du moulin
Basilic, Thym

I. Dans une poêle faites revenir l’ail pressé avec un filet l’huile d’olive. Ajoutez les courgettes coupées en fines lamelles. Cuire à feu doux durant environ 15 à 20 minutes. Salez et Poivrez. Ajoutez ensuite les olives coupées en 2 et laissez cuire encore 5 minutes environ.

II. Dans un saladier, mélangez la crème avec les oeufs et le parmesan. Ajoutez le mélange précédent, ainsi que le basilic et le thym. Salez et poivrez à nouveau selon vos goûts.

III. Dans un moule à gratin, versez la préparation et parsemez de gruyère. Enfournez pour 40 min dans un four préchauffé à 180°C.

Bon Appétit !!!

Publicités