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Et voilà une confiture de saison…. aux Myrtilles ^^ Je n’avais encore jamais testé à la myrtille et j’avoue que c’est un pur délice !! A vous de tester!

Pour environ 4 pots à confiture

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos: 1 nuit
Temps de cuisson: 20 à 30 minutes

Ingrédients:

1 kg de myrtilles
800gr de sucre en poudre
250ml d’eau
Le jus d’un citron

Le 1er Jour:

I. Rincez rapidement les myrtilles afin de les nettoyer et séchez les à l’aide d’un torchon. Les mettre dans la bassine à confiture avec le sucre et le jus de citron. Portez à ébullition et laissez cuire 2 minutes. Laissez refroidir et couvrir avec un fil alimentaire. Laissez macérer tout un nuit au frigo.

Le 2ème jour:

II. A l’aide d’un tamis, séparez le jus, des myrtilles. Versez le jus dans la bassine à confiture et portez doucement à ébullition et laissez cuire jusqu’à 110°. Ajoutez alors les fruits et portez à nouveau à ébullition et laissez cuire 5 minutes. Le mélange doit avoir épaissit sinon laissez cuire encore quelques minutes, pas plus. Si vous versez une goutte de la confiture sur une assiette froide, celle-ci doit figer instantanément.

III. Versez dans les pots, fermez avec les couvercles et retournez-les.

Un délice avec une brioche tout juste sorti du four.

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