Mots-clefs

, , , , ,


Voilà un cake de Sophie Dudemaine qui est tout simplement un petit délice!! L’artichaut apporte un goût vraiment particulier, qui est juste délicieux associé au jambon cru et aux tomates séchées! Je l’ai fait dans un moule à cake, mais je crois que la prochaine fois je les ferais dans un moule à muffins, plus jolie pour la présentation ^^

Pour un Délicieux Cake ^^

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes

Ingrédients:

3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure chimique
130ml de lait demi-écrémé tiédi
100g de mozzarella
100g de coeur d’artichauts
15 tomates séchées
80ml de l’huile des tomates séchées
200g de jambon cru
Poivre du moulin

I. Préchauffez le four à 180°.

II. Égouttez les tomates confites. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine puis incorporez l’huile des tomates et le lait petit à petit. Ajoutez la mozzarella coupée en petits morceaux et poivrez. Ajoutez ensuite le jambon cru coupé en lamelles, les coeurs d’artichauts et les tomates séchées coupées en petits dès. Mélangez.

III. Versez dans un moule à cake ou dans un moule à muffins ^^ Cuire durant 45 minutes. Bien laisser refroidir avant de couper le cake car trop frais, il risque de se décomposer ^^

Régalez-vous !!!!

Publicités