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Voilà un pain délicieux et parfait pour le petit-déjeuner ^^ J’ai eu envie d’ajouter dans le 2ème pain des cranberries séchés pour changer un peu! Et, comment dire, c’est un pur délice hihi L’acidité des cranberries se marie merveilleusement bien avec la douceur du pain de mie!

Pour 2 pains de mie moyen ou un gros ^^

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos: 2 heures
Temps de cuisson: 40 minutes

Ingrédients:

240ml d’eau
30ml de lait légèrement tièdi
1 sachet de levure de boulanger type Briochin
1,5cc de sel
30g de beurre mou
20g de sucre
1cc de jus de citron
1 bonne poignée de Cranberries séchées

I. Mettre tous les ingrédients dans l’ordre indiqué, dans votre machine à pain. Pétrir en vitesse 1, jusqu’à ce que la pâte de détache de la paroi ( pas plus longtemps). Filmez le bol de votre robot et couvrir avec un torchon. Laissez lever environ 1h30, jusqu’à ce que la pâte double de volume (le temps dépendra de la chaleur de votre pièce).

II. Au bout de ce temps, rompre la pâte et la placer dans le ou les moules de votre choix.  Dans un pain de mie ou les deux, ajoutez les cranberries séchées en pétrissant à la main afin de bien mélanger le tout. Laissez à nouveau lever durant environ 30 minutes. Ne laissez pas lever plus longtemps sinon, une fois placé au four, le pain va retomber.

III. Préchauffez le four à 220°.

IV. Enfournez, en baissant la température à 180°, durant 40 minutes environ.

Qui veut un bout ???? ^^

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