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Encore une tarte! Et oui, ses derniers temps j’adore manger des tartes hihi C’est tellement bon avec une bonne salade et en plus cela peut vous faire des petits restes ^^ Et avec une pâte à tarte maison, c’est encore meilleur!!

Pour une belle tarte

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes

Ingrédients:

Pour la pâte Brisée:

 250g de farine
 125g de beurre à température ambiante
 1 jaune d’oeuf

Pour l’appareil:

150g de jambon blanc
4 oeufs
300ml de crème liquide allégée
100ml de lait
1/2 bouquet de Persil et Ciboulette
1 courgette râpée
70g de gruyère râpé
Sel & Poivre

Préparation de la pâte:

I. Mettre tous les ingrédients dans l’ordre indiqué, dans le bol de votre robot. Pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Mettre dans du papier film et placer au frigo au moins 2 heures.

Préparation de l’appareil:

II. Mélangez les oeufs, la crème, le lait et les herbes dans un saladier. Ajoutez ensuite le sel, le poivre et le jambon coupé en carré. Sortir la pâte du frigo.

III. Préchauffez le four à 180°.

IV. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et la mettre dans un moule à tarte beurré et fariné. Piquez le fond avec une fourchette afin que la pâte ne gonfle pas. Enfournez pour environ 10 à 15 minutes afin de pré cuire la pâte.

V. Une fois refroidie, versez la préparation dessus et répartir la courgette sur l’appareil. Parsemez le gruyère râpé sur le dessus de la tarte.

VI. Cuire durant environ 35 minutes.

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