Mots-clefs

, , , , , ,


Et oui, je continue dans ma lancée !! Voilà des brochettes qui accompagneront parfaitement une soirée japonaise! Je les avais faites avec les brochettes de boeuf (https://lacuisinedechristelle.wordpress.com/2012/08/05/%E2%9D%A4-tour-en-cuisine-n145-brochette-de-boeuf-au-fromage-%E2%9D%A4/) en entrée, et j’avoue que 2 brochettes de chaque suffisent largement! Parce que du coup, on a eu du mal à finir le plat (que je mettrais en ligne prochainement ^^). Ces brochettes sont tout aussi bonnes que celles au boeuf, enfin bref, on a Adoréeeee hihi

Pour 12 brochettes

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients:

4 pavés de saumon
3 cs de miel
5 cs de sauce soja
2 cs de graines de sésame
Piques à brochettes en bois

Préparation:

I. Découpez les pavés de saumon en carrés d’environ 2 cm sur 2. Piquer environ 5 dès de saumon sur les pics (préalablement trempés 30 minutes dans de l’eau).

II. Faites chauffer le miel dans une poêle anti-adhésive. Une fois légèrement frémissant, ajouter la sauce soja et faire réduire à feu doux. Déposer les brochettes de saumon et faire caraméliser durant 5 minutes, en les arrosant fréquemment.

III. Déposer-les sur une ardoise et napper de sauce et de graines de sésame. Déguster sans tarder.

Si vous servez ces brochettes en plat, je vous conseille de les accompagner de riz gluant japonais !!

Publicités