Mots-clefs

, , , ,


Voilà le plat que j’avais promis de vous postez pour continuer la soirée japonaise ^^ Et que dire?? J’adore !! Le goût du boeuf mariné au soja est tout simplement une petite tuerie! Je vous conseille de ne pas préparer ce plat à l’avance sinon les pâtes vont coller.

Pour 4 personnes

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 mminutes

Ingrédients:

250g de nouilles japonaise
125 ml de sauce soja
1 cs de sucre
60 ml de Mirin
300g de boeuf coupé en tranches très fines
2 ciboules
1 cs de gingembre râpé

I. Mettre les nouilles dans une casserole d’eau bouillante et cuire durant 1 minute. Égouttez-les et les couper pour avoir une longueur d’environ 10 cm.

II. Dans une petite casserole, portez à ébullition, la sauce soja, le sucre et le mirin. Ajoutez le boeuf et laissez cuire quelques minutes à feu doux. Séparer le boeuf de la sauce, réserver.

III. Dans la sauce, ajoutez le ciboule et les nouilles. Laissez mijoter 3 minutes environ et remettre le boeuf ainsi que le gingembre. Servir dans des petits bols chaud.

Vous pouvez très bien servir avec du riz gluant. Il suffit que vous en mettiez dans le fond du bol, et de rajouter par dessus la préparation.

Publicités