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Voilà une recette de Christophe Michalak que j’ai un peu revisité!! Et oui, je me suis permise 😉 Le flan pâtissier est un dessert qui a bercé toute notre enfance lors des goûters et qui fait partie des grands classiques de la pâtisserie française. Cette recette est sans pâte à tarte et donc plus légère. On culpabilise moins à prendre un deuxième bout ^^

Pour 6 personnes

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes

Ingrédients:

500ml de lait
250ml de crème liquide allégée
100g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
100g de jaunes d’oeufs
50g de maîzena
2 pêches sanguines

Préparation:

I. Portez à ébullition le lait et la crème. Dans un saladier, mélangez les jaunes, les sucres et la maïzena. Versez le mélange lait-crème bouillant sur la préparation tout en remuant. Remettre sur le feu et laissez cuire 30 secondes après la reprise de l’ébullition.

II. Préchauffez le four à 180°.

III. Beurrez et farinez un moule à manqué ou un cercle à pâtisserie et versez le mélange dessus. Disposez dessus des quartiers de pêches, que vous aurez préalablement tamponnées avec de l’essuie tout, afin d’enlever le surplus de jus.

IV. Cuire 35 minutes environ. La surface doit être brillante et légèrement dorée.

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