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Et voilà une petite recette pour utiliser les dernières tomates du jardin, encore stockées au fond du frigo ^^ Cette recette est parfaite pour une entrée, un plat, ou encore un soir de semaine !! Je vous conseille de la servir avec une petite salade de roquette, assaisonnée avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique!! 

Pour une belle tarte de 4 à 6 personnes

Temps de Préparation: 30 minutes
Temps de repos: 1 heure 15
Temps de cuisson: 45 minutes environ selon votre four

Ingrédients:

1 pâte à tarte brisée « maison » (voir dans mes autres recettes de tarte)
1 grosse tomate jaune du jardin ou 2 tomates moyennes
2 boules de Mozzarella
Environ 10 feuilles de basilic
2 cs de moutarde
Sel & Poivre du moulin
1 filet d’huile d’olive

Préparation:

I. Préchauffez votre four à 180°.

II. Étalez la pâte brisée et la disposer dans un plat à tarte beurré. Recouvrir de papier sulfurisé, puis d’un plat ou de légumes secs, afin de la cuire à blanc. Pré cuire 10 à 15 minutes environ puis laissez refroidir.

III. Pendant ce temps, coupez les tomates en rondelles ainsi que la mozzarella. Effeuillez le basilic.

IV. Dans le fond de la tarte, étalez la moutarde à l’aide d’un pinceau puis disposez les tomates et la mozza, tout en les alternant. Insérez les feuilles de basilic entre ces deux derniers. Salez & Poivrez selon vos goûts. Versez un filet d’huile d’olive sur le dessus.

V. Enfournez environ 45 minutes, ajustez la cuisson selon votre four.

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