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Voilà une tarte bien de chez nous et qui est tout simplement une petite tuerie !! La fin de la saison approche à grand pas mais vous pouvez faire cette recette toute l’année, à condition d’en avoir dans le congélateur ^^ J’avoue que la mirabelle est un de mes fruits préférées avec la quetsch!!!

Pour une tarte d’environ 6 à 8 personnes

Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 55 minutes

Ingrédients:

1 pâte brisée ou sablée « maison » ou industrielle si vous n’avez pas le temps
1 kg de mirabelles fraîches ou surgelées
200ml de crème fraîche allégée
50g de sucre
3 jaunes d’oeufs
1 cc de vanille liquide
2 cs de maïzena

I. Étalez la pâte maison dans un moule à tarte beurré. Recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé et placer un moule ou des légumes secs dessus afin de cuire à blanc. Mettre dans un four préchauffé à 180° durant environ 15 minutes. A la sortie du four, la laisser refroidir.

II. Laver les mirabelles et les inciser, puis les dénoyauter et les disposer en rosace sur la tarte. Mélangez la crème fraîche avec le sucre, les jaunes, la vanille, et la fécule. Répartir ce mélange délicatement sur les mirabelles.

III. Faire cuire à four préchauffé à 180° durant environ 40 minutes. Laissez refroidir.

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