Mots-clefs

, , , , ,


 

Voilà un dessert que j’ai adoré car la texture, qui ressemble à celle du flan était tout simplement parfaite. En plus, les fruits montent vers le haut, ce qui rend ce dessert très joli ^^ Vous pouvez bien sûr changer les fruits à votre guise et selon la saison !!!

Pour un beau far d’environ 8 personnes

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes

Ingrédients:

250g de farine
130g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
750 ml de lait
1 cs de rhum
Une quinzaine de quetsches d’Alsace ^^
Amandes effilées
1 cc de Cannelle

Préparation:

I. Lavez et dénoyautez les quetsches. Fendez-les en deux. Préchauffez le four à 180°.

II. Mélangez la farine, les sucres et la cannelle. Ajoutez les oeufs un par un puis versez le lait progressivement tout en battant. Ajoutez le Rhum.

III. Beurrez un plat à gratin, versez la préparation puis les fruits joliment disposés. Cuire durant environ 50 minutes et parsemez d’amandes effilées à mi-cuisson afin qu’elles ne brûlent pas. Dégustez-le une fois refroidi ^^

Publicités