Mots-clefs

, , , ,



Voilà une découverte juste gourmande, parfaite, originale… Le BROOKIE … Quel drôle de nom me direz-vous, mais c’est juste l’association d’un brownie et d’un cookie!!! J’adore le brownie et les cookies, alors les deux réunis, je vous laisse imaginer ^^

Pour environ 8 personnes

Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients:

Pour le Brownie:

75g de beurre,  75g de farine, 100g de sucre,  125g de chocolat,  2 oeufs,  50g d noix

Pour le Cookie:

165g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 110g de sucre roux, 110g de beurre demi-sel, 1 oeuf, 110g de pépites de chocolat noir

Préparation:

I. Préchauffer le four à 180° C.

II. Pour le brownie :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hors du feu, ajouter le sucre. Fouetter vivement, et ajouter les oeufs un par un. Ajouter enfin la farine, et les noix. Verser dans un moule carré .

III. Pour le cookies:
Mélanger le beurre mou et le sucre roux dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf. Ajouter la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélanger le tout à la spatule sans trop travailler la pâte. Parsemer sur la pâte à brownie, comme un crumble, la pâte s’étalera à la cuisson. Enfourner pour 20 minutes.

IV. Laisser refroidir complètement avant de détailler en carrés.

Publicités