Mots-clefs

, , ,


 

Et voilà encore une participation à Un Tour en cuisine (Modalités par ici : http://www.untourencuisine.com/). Cette fois, j’ai dû piocher sur le site d’une gourmande : http://gourmande33.canalblog.com/. Elle vient de commencer son blog et il est déjà riche en idées !! Et c’est Ariane qui a dû piocher chez moi: http://lacuisinedariane.canalblog.com/, j’ai hâte de voir ce qu’elle a choisi ^^

Pour environ 6 personnes

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos: 1 heure
Temps de cuisson: 1 heure

Ingrédients : 

4 oeufs
1 càs de farine
333 ml de lait
3 courgettes
200g de saumon fumé
1 paquet de fromage râpé (200g)
noix de muscade
sel, poivre

Préparation :

I. Lavez les courgettes, et râper-les à la mandoline (avec une grille pour julienne). Mettre dans une passoire et saler. Laisser dégorger 1h.

II. Pendant ce temps mélanger la farine avec un peu de lait, puis y casser les oeufs. Mélanger. Rajouter le poivre, la noix de muscade et le reste de lait. Mélanger. Puis rajouter la moitié du fromage râpé.

III. Au bout d’1h, essorer les courgettes en les pressant bien entre vos mains. Puis rajoutez-les à la pâte. Couper le saumon fumé en morceaux et rajouter-le à la pâte

IV. Mettre la pâte dans un moule à cake préalablement beurré, et parsemez du reste de fromage râpé

V. Enfourner à 180°C pendant 1h. 

Publicités