Mots-clefs

, ,


Voilà mon deuxième cheesecake et je le trouve encore meilleur que le premier ^^ Tout le monde a adoré sauf mon chéri qui n’aime pas la texture … Le difficile hihi Le croquant des Mac Vities et le goût trop bon de la banane = une petite tuerie !!!!

Pour un merveilleux cheesecake

Temps de Préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 1h40
Temps de repos: 4 heures

Ingrédients:

Pour la couche croquante:

180g de biscuit Mac Vities
90g de beurre fondu
20g de sucre en poudre

Pour la crème de Fromage:

540g de fromage Philadelphia
160g de sucre en poudre
1/2 cc de sel
40g de farine T45
Le jus et le zeste râpé d’un citron
360ml de crème liquide à 30%
5 oeufs + 1 jaune
1 cc d’extrait de vanille
3 bananes

I. Préchauffez le four à 170°.

II. Pour la croûte:
Mélangez les biscuits émiettés, le sucre et le beurre fondu, et tapisser ce mélange dans le fond du moule à manquer. Bien appuyer pour tasser. Enfourner et laisser cuire environ 15 minutes. Laissez refroidir.

III. Pour le mélange au fromage:
Augmentez le four à 220°. Mélangez les ingrédients dans l’ordre indiqué afin d’obtenir un mélange lisse et soyeux. Ajoutez les bananes mixées à la préparation et mélanger à nouveau. Versez sur la préparation aux biscuits.

IV. Cuisson:
Enfournez pour 10 minutes puis baissez la température à 120° et prolongez la cuisson de 1h15. La crème devra être tremblotante au centre. Laissez au frigo 4 heures minimum voir tout une nuit.

Pour décorer, vous pouvez ajoutez des bananes caramélisées en rosace comme moi :o)

Publicités