Mots-clefs

, , ,


 

Voilà une recette inspirée d’un de mes livres fétiches:  » La cuisine des Desperate Housewifes ». C’est une recette que je fais depuis longtemps déjà mais je ne sais pas pourquoi, je ne l’avais pas publié! En tout cas, tout ceux qui l’ont déjà goûté l’adore 🙂 

Crevettes au Chorizo et aux Poivrons:

Pour 4 à 6 personnes

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients:

1 poivron orange et 1 jaune
Huile d’olive
3 gousses d’ail
2 chorizo (doux pour nous)
200g de crevettes roses cuites
6cs de vinaigre de xérès
200ml de coulis de tomates (ou plus si nécessaire)
2 oignons
Persil Plat

Coupez le poivron en fines lamelles et enlever les pépins. Émincer finement les oignons et l’ail. Décortiquer, enlever la tête et l’estomac des crevettes. Couper le chorizo en rondelles. Ciseler le persil.

Verser un filet d’huile d’olive dans une casserole et faire chauffer sur feu doux. Ajoutez l’ail et le chorizo. Laisser revenir jusqu’à ce que l’huile se colore en orange tout en remuant.

Augmenter le feu et ajoutez les crevettes et les poivrons. Faire cuire qq minutes tout en remuant. Mettre alors le vin et réduire le feu. Ajouter alors les oignons, et le coulis de tomates. Laisser cuire 5 minutes encore sur feu doux afin de mélanger les arômes. Mettre le persil ciselé au tout dernier moment !

Publicités