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J’adore les saveurs épicées dans les plat, et aussi le lait de coco!! Donc cette recette est fait pour moi, et je n’ai vraiment pas été déçu, loin de là !! Je vous laisse donc la réaliser ! 😉
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
❤ 3 blancs de poulet taillés en lanières
❤ 250ml de lait de coco
❤ 1 citron vert
❤ 1 cc de gingembre en poudre
❤ 100g de germes de soja
❤ 1 gousse d’ail
❤ 1 oignon
❤ 2 à 3 cc de curry rouge
❤ 1 cc de sucre
❤ 4 cs de nuoc-mâm
❤ Huile
❤ 1/2 bouquet de coriandre
Préparation:
❤ Lavez, essuyer, et râper finement le citron. Pelez et pressez l’ail. Faites suer l’ail, le gingembre, et les zeste de citron dans 1 cs d’huile. Ajoutez ensuite 300ml d’eau et portez à ébullition. Faites-y cuire le poulet 10 minutes à feu doux, puis ajoutez le lait de coco, le sucre, le curry et le nuoc-nâm. Laissez cuire 10 minutes à petit feu.
❤ Pendant ce temps, rincez les germes de soja et égouttez-les. Pressez le citron vert et pelez et hachez finement l’oignon.
❤ A la fin de la cuisson du poulet, ajoutez les oignon, le soja et le jus de citron. Servir sans attendre dans des bols avec de la coriandre ciselée sur le dessus et un bol de riz.
ladymilonguera a dit:
Elle est bien alléchante cette soupe !
cricri67 a dit:
Oui, délicieuse ^^
novice en cuisine a dit:
Un véritable délice ^^
Une association de saveurs au top!
cricri67 a dit:
Oui, ce mélange est juste topissime 🙂
Lou a dit:
Je me laisse emporter dans cette escapade …! bonne soirée! bises
Lou
cricri67 a dit:
Merci ^^
cookinglili a dit:
Elle me plait bien ta petite soupe exotique 🙂
cricri67 a dit:
MIci ^^
Jéro a dit:
Très tentante ta soupe j aime beaucoup les saveurs que tu as mélangées! bisou
cricri67 a dit:
Merci bcp 🙂
clems28 a dit:
ce sont des saveurs que j’adore !
cricri67 a dit:
Merci 😉
helene06 a dit:
elle est bien parfumée, j’aime beaucoup!