Mots-clefs

, , ,



J’adore tous les desserts à base de flans, pudding et les raisins! Donc forcément, je ne pouvais que tomber sous le charme de ce dessert 🙂 Et j’avoue que c’est une petite tuerie ^^

Pour une douzaine de petits Pudding

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes environ
Temps de repos: 2h minimum

Ingrédients:

1 paquet de petits beurre
100g de sucre
125g de poudre d’amandes
100g de beurre
2cs de rhum
100g de raisins secs
6 oeufs
150ml de lait

Préparation:

Fouettez le sucre, les amandes, le rhum et le beurre mou. Ajoutez ensuite les raisins et les oeufs l’un après l’autre. Bien mélanger.

Versez un peu de préparation dans des petits moules beurrés. Ajoutez une rangée de petits beurre imbibés de lait, versez à nouveau de la préparation, et ainsi de suite.

Poser les moules dans un plat plus grand rempli d’eau pour cuire comme un bain-marie. Enfournez dans un four préchauffé à 180° durant environ 40 minutes. Une fois refroidi, filmer et mettre au frais au moins 2h.

Vous pouvez bien sûr faire cette recette dans un grand moule mais le rendu sera peut-être moins joli ^^

Et voici la nouveauté, le format PDF: Pudding au goût de notre enfance

Publicités