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Voilà un pain complet, parfait, pour faire un plateau télé, accompagné d’une bonne soupe de potiron ^^ Et l’odeur qui se dégagera du four, ne vous donnera que plus envie!

Pour 2 pains

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos: 3 heures environ
Temps de cuisson: 30 à 40 minutes environ

Ingrédients:

280ml d’eau
1,5 cc de sel
300g de farine de bise T80
150g de farine complète T150
1cc de sucre
15g de beurre
1 sachet de levure de boulanger

Mettre tout les ingrédients dans l’ordre indiqué, dans votre robot. Faites attention à ne pas mettre en contact le sel et la levure de boulanger, sinon les effets seront annulés. Pétrir durant environ 10 minutes, la pâte doit se décoller des parois.

Laissez lever dans la cuve de votre robot durant environ 1h30, afin que la pâte double de volume.

Au bout de ce temps, diviser la pâte en deux parts égales et façonner des boules et les aplatir puis les allonger. Les disposer dans des moules (comme sur la photo) ou les disposer une plaque de papier sulfurisé. Faire les entailles de manière horizontale et assez profonde. Saupoudrez d’un peu de farine et couvrir d’un torchon. Laissez lever environ 30 minutes à 1 heure.

Mettre dans un four préchauffez à 220° durant 15 minutes puis baissez la température à 190° et cuire environ 20 minutes. Le pain est cuit quand il sonne creux, la cuisson dépendra de votre four.

Format PDF: Pain complet

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