Mots-clefs

, , , ,


Voilà une recette de gâteau de Noël que je n’avais pas encore eu l’occasion de tester !!! Et oui, c’est possible 😉 C’est une recette vraiment délicieuse, qui allie le croquant des amandes et le moelleux du chocolat ! Au fait, ne me demander pas de vous prononcer le nom en Alsacien, je ne saurais pas le faire 😉

Nid d'abeilles1

Pour 20 à 30 biscuits

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes

Ingrédients:

190g d’amandes effilées
65g de chocolat noir râpé
2 blancs d’oeufs
185g de sucre en poudre
1 paquet de sucre vanillé
1/2 cc de cannelle

Nid d'abeilles

Préparation:

Préchauffer le four à 150°.

Battre les blancs d’oeufs en neige ferme. Ajoutez délicatement le sucre, le sucre vanillé, la cannelle, les amandes, et le chocolat. Laissez reposer environ 10 minutes afin que tout s’imbibe bien des blancs d’oeufs.

A l’aide d’une cuillère à café, déposer des petits tas de la préparation sur du papier sulfurisé et faire cuire durant 30 minutes à 150°.

Nid d'abeilles3

Publicités