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Je vous propose une entrée parfaite pour un soir de Réveillon, à la fois festif et goûteux! Vous serez charmé par son goût des bois et la douceur du Foie gras. En tout cas, pour nous, ce fût le cas: un pur Délice ^^ De plus, c’est une entrée que vous pouvez facilement préparer en avance, et réchauffer le jour même! Pratique non ??? 🙂

Velouté de Chataignes à la noisette et ses éclats de foie gras

Pour 6 personnes

Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de Cuisson: 35 minutes

Ingrédients:

800g de châtaignes en conserve
2 poireaux
2 oignons
200ml de crème liquide allégée
4 tranches de Foie gras
Huile de Noisette
Huile d’olive
1 cube de bouillon de boeuf (ou de légumes)
Sel & Poivre du moulin

Velouté de Chataignes à la noisette et ses éclats de foie gras1

Préparation:

Epluchez et ciselez les oignons. Lavez, séchez et émincez les poireaux finement. Faites-les revenir dans une cocotte avec de l’huile d’olive. Ajoutez les châtaignes égouttez, le bouillon et recouvrir d’eau (un peu plus que à hauteur). Couvrir et cuire environ 30 minutes à feu moyen.

Une fois le temps écoulé, mixer, puis ajouter au fur et à mesure la crème. Mixez à nouveau. Salez et Poivrez à votre convenance. Réservez au chaud.

Taillez des petits cubes de Foie gras.

Disposez le velouté dans des assiettes creuses (chaudes), parsemez de Foie gras au centre, versez un filet d’huile de Noisette autours, et donner un tour de moulin à Sel & à Poivre.

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