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Hummm, vous allez me demander mais comment ça se prononce! Et bien, vous allez être étonné, mais cela se prononce comme ça s’écrit 😉 Et oui!! La première fois que j’en ai goûté, c’est chez ma belle-maman ^^ Les siens sont plus grands et plus croustillants :)) Je pense que pour la cuisson, je n’ai pas mis assez d’huile 😉 Mais ils sont délicieux et avec la sauce au poivre, un pur régal! Traditionnellement, ils se mangent avec du thon ou des pruneaux réchauffés dans un sirop (c’est ma version préférée) !

Pflute

Pour 6 personnes

Temps de préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes

Ingrédients:

1 kg de pommes de terre

250g de farine

3 cc de sel

 5 bonnes cs d’huile (ne pas mettre moins sinon vos pflütes ne seront pas croustillants)

Persil ciselé

Pflute1

Préparation:

  1. Pelez les pommes de terre et les couper en cubes assez petits. Plongez-les 15 minutes dans de l’eau froide salée. Laissez cuire environ 20 minutes (la lame du couteau doit pénétrer la pomme de terre sans résistance). Égouttez les et réduisez en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée. Ajoutez de la noix de muscade et du sel selon vos goûts.
  2. Une fois la purée un peu refroidi, ajoutez la farine et le persil. Former des petites galettes.
  3. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y déposer les galettes. Réduire un peu le feu afin qu’elles ne brûlent pas ^^

Bon appétit !!

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