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Aujourd’hui, je vous propose une recette typique de Pâques chez nous: le Lammele ou Agneau de Pâques. C’est une sorte de gâteau des anges car il est très léger et très aéré. Par contre, il est meilleur dégusté le jour même mais se conserve tout de même très bien ^^ Traditionnellement, on l’offre le matin de Pâques. A l’époque, on le faisait pour écouler le stock d’oeufs accumulé avant Pâques 🙂

Lammele3

Pour environ 3 Lammele

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes

Lammele

Ingrédients:

❤ 4 jaunes d’oeufs
❤ 1 gros oeufs ou 2 petits entiers
❤ 100g de sucre semoule
❤ 4 blancs d’oeufs
❤ 30g de sucre semoule
❤ 125g de farine
❤ 50g de sucre glace

Lammele1

Préparation:

  1. Battre à froid les jaunes et les oeufs entiers avec le sucre, jusqu’à l’obtention d’une belle mousse ferme et blanchâtre. 
  2. Battre les blancs en neige ferme avec 15g de sucre, ajoutez les autres 15g vers la fin, quand ils ont déjà bien montés. Ajoutez-les délicatement au mélange précédent,à l’aide d’une spatule. Incorporez la farine tamisée. Et mélangez à nouveau délicatement.
  3. Versez dans les moules, beurré et fariné, au 3/4 de la hauteur.
  4. Cuire environ 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.
  5. Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace et décorer d’un joli ruban.
  1. Lammele2

Vous trouverez des moules un peu partout dans les grandes surfaces ^^

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