Mots-clefs

, , , ,


Aujourd’hui je vous livre une recette Top Secrète qui me vient de ma Mamie.. Je me souviens encore de ces mercredi, où le matin au réveil, m’attendait un Benco bien chaud et un gros morceau de Marbré à tremper!! Mhhhh, que du bonheur!! Donc, dans un moment de nostalgie, l’envie m’a prise de retrouver ce goût en bouche.. Et le résultat est juste parfait à mes yeux, car j’ai PRESQUE réussi à le faire aussi (parfaitement) bien que ma MAMIE.

Marbré au chocolat1

Pour un GROS cake

Temps de Préparation: 20 minutes
Temps de Cuisson: 45 minutes

Ingrédients:

250g de beurre
200g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
1 petit verre de Rhum
500g de farine
1 sachet de levure chimique
150ml de lait + 20 ml
20g de cacao type Nesquick

Préparation:

  1. Mélangez le beurre pommade avec le sucre incorporé au fur et à mesure. Ajoutez le sucre vanillé, les oeufs, le rhum et une pincée de sel. Incorporez le lait et la farine additionnée de levure en alternance, afin que tout se mélange bien.
  2. Versez 2/3 de la pâte dans le moule beurré et fariné.
  3. Dans le reste, ajoutez le cacao et les 20ml de lait. Ajoutez cette pâte sur la précédente. Pour avoir l’effet marbré, prendre une fourchette et former des spirales à travers les deux couches de pâtes.
  4. Enfournez durant 35 à 45 minutes à 180° (cela dépendra de votre four).

Voilà une recette simple et Délicieuse ^^

 

Publicités