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Aujourd’hui, je vous propose un classique de la gastronomie: le Boeuf Bourguignon. Je n’avais encore jamais osé tester cette recette, car cela me paraissait difficile et surtout j’avais peur que la viande ne soit pas tendre. ET bien, le résultat fût juste délicieux et la viande tendre à souhait. J’ai retrouvé le goût que j’aime temps dans ce plat. Donc n’hésitez plus et lancez-vous !!

Boeuf Bourguignon

Pour 4 à 6 personnes selon l’appétit des mangeurs ^^

Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 3H30 environ
Temps de Repos: Meilleur préparé la veille

Boeuf Bourguignon1

Ingrédients:

1,5kg de Viande pour Bourguignon (moi j’ai pris du paleron et du jumeau d’après les conseils de la bouchère)
200g de lardons fumés
 3 carottes
2 gros oignons
2 gousses d’ail
50g de beurre
1 cs d’huile
750ml de vin rouge de Bourgogne
1 tablette de bouillon de volaille
50g de farine
1 cc de thym
3 feuilles de Laurier
1/2 bouquet de Persil
Sel & Poivre du Moulin

Boeuf Bourguignon2

Préparation:

  1. Coupez le bœuf en gros cubes d’environ 5 cm de côté et les dégraisser un peu.
  2. Épluchez les carottes et les découper en petits dès. Pelez et émincez les oignons et l’ail.
  3. Faire dorer le tout avec les lardons, (sauf la viande), dans une cocotte avec la moitié du beurre et un peu d’huile, durant environ 10 minutes. Égouttez et réservez.
  4. Dans la même cocotte, faire dorer la viande. Quand elle est bien colorée, poudrer de farine et remuez bien 5 minutes sur feu vif. Remettre la préparation précédente avec les lardons. Versez le vin, salez et poivrez. Portez à ébullition. Mettre le feu sur minimum, et ajoutez le thym, le laurier, le bouillon et 300ml d’eau chaude. Couvrir et laissez mijoter 3 heures à feu doux. Attention à ne pas mettre le feu trop fort sinon la viande sera sèche.
  5. Si la sauce est trop liquide au bout de ce temps, sortir la viande et faire réduire sur feu fort durant quelques minutes.
  6. Une fois la sauce prête remettre la viande et ajouter le persil ciselé. Servir avec du riz blanc.

Boeuf Bourguignon3

Que dire mise à part que c’était un pur délice ^^ J’ai vraiment adoré cette recette de Bœuf Bourguignon!!

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