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Voilà une recette qui m’a tout de suite tapé dans l’oeil par l’originalité de ses produits venu d’ailleurs ^^ Et surtout par la couleur: vert, vert, et encore vert !! Cela met un peu de Peps dans nos assiettes 🙂 Et surtout, cette recette est délicieuse !!! Mais je vous laisserais juger par vous-même!

Pour 4 personnes

Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes

Ingrédients:

500g d’escalope de poulet
4 petites courgettes
2 tiges de citronnelles
15g de gingembre frais
2 ciboules
1 bouquet de coriandre
  200ml de lait de coco
Huile
3 cs de nuoc-mâm
1 cc de sucre
1 cc de curcuma

Préparation:

I. Pâte de curry:
Prenez la partie centrale des tiges de citronnelle (afin d’éviter le côté filandreux) et hachez-les grossièrement. Faire de même avec le gingembre pelé, et les ciboules. Mixez avec la moitié de la coriandre effeuillée, le curcuma et environ 2 à 3 cs d’huile.   Si vous avez du mal à mixer ajouter un peu d’eau pour faciliter cette opération ^^

II. Coupez le poulet en cubes et faites-les revenir quelques minutes dans un wok afin de les colorer. Ajoutez la pâte, le sucre, et le nuôc-nam. Bien mélanger. Versez le lait de coco, puis ajoutez les courgettes taillées en rondelles. Cuire durant 10 minutes environ. Ajoutez la coriandre en fin de cuisson.

III. Servir avec un riz basmati ou thaï.

J’ai rajouter des petits pois frais (mais les congelés ça marche aussi ^^) pour le croquant et c’était trop bon !!!