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J’avais déjà fait une soupe de lentilles au Nouvel An dernier et j’avais adoré (en plus je l’avais servi avec du fois gras et une poêlé de champignons: trop bon). Cette fois-ci j’ai eu envie de la tester avec des lentilles blondes et des petits légumes pour rehausser le goût!!

Pour 6 personnes

Ingrédients:

  • 1 oignon
  • 1 céleri branche
  • 1 carotte
  • 1,5L de bouillon de volaille
  • 300g de lentilles blondes
  • 1 cc de curcuma
  • 1 jus de citron
  • 1 kiri
  • huile d’olive
  • Sel, Poivre
  1. Faites revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez le céleri branche et environ 1/4 des feuilles, ainsi que la carotte coupées en morceaux. Laissez suer 5 min.
  2. Versez 1,5 L de bouillon de volaille, les lentilles, le curcuma, le jus de citron et laissez cuire 20min.
  3. Mixez, salez, poivrez
  4. J’ai rajouté un peu d’eau tiède pour assouplir ce velouté à la fin pour qu’il soit un peu moins épais.
Petite astuce de ma mamie: rajoutez un kiri pour ajoutez de l’onctuosité à ce velouté!
Et voilà, comment on obtient un petit delice!
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